Rotes Pesto selbstgemacht
Portionen Vorbereitung
2Gläser 25Minuten
Portionen Vorbereitung
2Gläser 25Minuten
Anleitungen
  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und erkalten lassen. Den Knoblauch abziehen. Peperonischoten (wer mag kann auch Chillischoten nehmen) putzen, entkernen und grob hacken. Nun die Tomaten mit dem Öl, die Oliven, den Knoblauch, die Peperonischoten, die Sonnenblumenkerne und den Parmesankäse in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Thymian und Basilikum feinhacken und zusammen mit dem Olivenöl unter das Pesto heben. Mit Salz abschmecken. Nun das fertigte Pesto in Schraubgläser füllen und soviel Olivenöl draufgiessen, bis das Pesto vollständig bedeckt ist. So hält es sich im Kühlschrank fest verschlossen etwa einen Monat.