Spargelkuchen
Portionen Vorbereitung
4Personen 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
4Personen 1 Stunde
Zutaten
Für den Teigboden
Für den Belag
Anleitungen
Für den Teig
  1. Aus Mehl, Backpulver, Salz, Quark und Pflanzenöl einen Teig herstellen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden in in kochendem Salzwasser, dem man einen Schuss Zucker hinzufügt, 5 Minuten bissfest kochen.
Für den Guss
  1. Die Eier mit Mehl und Backpulver verquirlen, den geriebenen Käse, die Saure Sahne und die Milch unterrühren und sodann den kleingeschnittenen Schnittlauch unterheben. Mit Salz, weissem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) mit dem Teig auslegen und den Rand zwei cm hochziehen. Den vorgekochten Spargel auf dem Boden verteilen und den vorbereiteten Guss darüber giessen und glatt streichen. Den Bacon kleinschneiden und auf dem Kuchen verteilen. Den Spargelkuchen im vorgeheizten Backofen 45 Minuten Backen.