Hähnchengemüsepfanne
Portionen Vorbereitung
4Personen 40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 40Minuten
Anleitungen
  1. Spargel schälen und in 4 cm. grosse Stücke schneiden, Die Zuckerschoten, wenn man frische verwendet, waschen und von den Ecken befreien. Wenn man nur die tiefgefrorene Variante bekommt, kann man sie so aus der Packung verwenden. Die Spargelabschnitte in kochendem Salzwasser, dem man einen TL Zucker zufügt, 10 Minuten kochen, die Zuckerschoten hinzufügen und alles noch weitere 3 Minuten kochen lassen. Sodann Gemüse in einem Sieb abseihen (dabei das Gemüsewasser auffangen, wird noch benötigt) und mit kalten Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen und die Zwiebel in Würfel schneiden. Vom aufgefangenen Spargelwasser 300 ml in einem Messbecher abmessen, mit einem Suppenwürfel für einen halben Liter Flüssigkeit würzen. In einer Pfanne oder Topf Öl mit einem Stück Butter erhitzen. Die Fleischstücke ringsum anbraten. Die Zwiebelstückchen dazu geben , unter Rühren weiter braten. Mit Curry bestäuben, umrühren, anbraten, salzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Für 5 Minuten köcheln lassen, das vorbereitete Gemüse hinzu geben und alles erwärmen. Die Creme fraîche mit dem Mehl verrühren, die Soße damit andicken. Nach Geschmack mit Salz und Curry nachwürzen.