Archiv

Gänsekeulen aus dem Römertopf

Die dunkle Jahreszeit hat begonnen, den ersten Bodenfrost hatten wir hier im Norden auch schon. Und damit geht für mich immer die gemütliche Zeit des Jahres los. Abends, wenn die Zeit es zulässt, wird der Kamin angezündet, so langsam kann…
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Saarländische Schwenker

Am Wochenende haben wir nun ausgiebig unseren Schwenker in Betrieb gehabt. Zur Einweihung gab es Gefüllte Zwiebeltaschen und Chillibratwurst von unserem Metzger ja und das Highlight kam am Sonntag……… Saarländische Schwenker. Dazu muss man wissen, das es einer bestimmten Marinade…
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Zucchiniröllchen auf Tomatensauce

Das wundervolle an dieser Jahreszeit ist es, dass frisches Gemüse Hochkonjunktur hat. Man könnte glatt zum Vegetarier werden, denn mit ein bisschen Fantasie, lässt sich auch mit Gemüse allein wundervolle und schmackhafte Rezepte kochen. Na ja , aber ganz auf…
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Eier in Dill-Senfsauce

So der Sommer ist endlich da. Für Ende der Woche werden bis zu 40 Grad gemeldet. Oberstes Gebot bei diesen Temperaturen…… viel Flüssigkeit zu sich nehmen, keine große körperlichen Anstrengungen und beim Essen auf leichte Kost achten. Dann dürften wir…
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Thunfisch Toast

Heute möchte ich Euch einen super leckeren Toast vorstellen. Mit Toast verbindet man oft gekochten Schinken, Spiegelei und Käse, kurz „Strammer Max“ genannt oder auch den bekannten „Toast Hawaii“. Ich habe mich heute für eine andere Variante entschieden, die ich…
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Hähnchengemüsepfanne

So die Wochenmitte haben wir hinter uns und es geht mit riesen Schritten auf das Pfingstwochenende zu. Hoffen wir mal, dass Petrus ein Einsehen mit uns hat, und das Wetter etwas besser wird. Dann würde ja nichts dagegen sprechen, den…
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