So der Sommer ist endlich da. Für Ende der Woche werden bis zu 40 Grad gemeldet. Oberstes Gebot bei diesen Temperaturen…… viel Flüssigkeit zu sich nehmen, keine große körperlichen Anstrengungen und beim Essen auf leichte Kost achten. Dann dürften wir die Hitze wohl meistern können.
Als ich gestern morgen das Frühstück vorbereitete, viel mir auf, dass sich zwei Eierschachteln im Kühlschrank befinden. Da wurde wohl doppel eingekauft 🙂 Tja und da kam mir die Idee, heute abend gibt es Eier in Dill-Senfsauce, zumal der Dill in meinem Kräutergarten spriesst.
Da ich gestern noch arbeiten musste, hatte ich somit ein Rezept, dass schnell gekocht ist.
Zubereitung Eier in Dill-Senfsauce:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.
Die Eier hartkochen (etwa 10 Minuten im kochenden Wasser), abschrecken, pellen und halbieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin hell anbraten. Das Mehl unterrühren und anschwitzen. Den Topf von der Kochplatte ziehen und zügig die Milch und die Brühe dazugiessen und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Den Dill mit Senf und Kapern in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Eier mit der Dill-Senfsauce und den Salzkartoffeln servieren.
- 6 Eier
- 750 gr. festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 150 ml Gemüsebrühe
- handvoll Dill
- 1 EL Kapern
- 2 EL schafer Senf
- Salz, weisser Pfeffer, Zitronensaft