Steckrübenauflauf
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Anleitungen
  1. Die Steckrübe schälen, dabei den Strunk entfernen, in Scheiben und sodann in Würfel schneiden. 10 Minuten in Salzwasser garen und abgiessen. Lauchzwiebeln, die getr. Tomaten und den Fetakäse ebenfalls kleinschneiden. Hackfleisch anbraten, die Lauchzwiebeln und die Tomaten dazugeben und alles etwa 10 Minuten schmoren lassen. Pfanne von der Kochplatte nehmen und den Fetakäse unterrühren. Den Quark, den Joghurt, die Eier und den Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Steckrüben in eine Auflaufform geben, die Hackmasse darauf verteilen und mit der anderen Hälfte der Steckrüben bedecken. Nun die Quark-Eiermasse darauf verteilen mit dem Parmesankäse bestreuen und bei 170 Grad im Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Steckrübenauflauf schön knusprig ist…….