Archiv

Gänsekeulen aus dem Römertopf

Die dunkle Jahreszeit hat begonnen, den ersten Bodenfrost hatten wir hier im Norden auch schon. Und damit geht für mich immer die gemütliche Zeit des Jahres los. Abends, wenn die Zeit es zulässt, wird der Kamin angezündet, so langsam kann…
Mehr Lesen

Spitzkohl-Hackfleischpfanne

Wenn man aus dem Fenster schaut, könnte man gerade meinen, der Herbst hat Einzug genommen. Ein Temperatursturz von fast 20 Grad und seit drei Tagen Dauerregen. Für den Spätsommer etwas zu kühl und zu nass. Aber die Hoffnung stirbt bekanntlich…
Mehr Lesen

Lachsmuffins

So, das Warten hat ein Ende. Unser Katzennachwuchs hat gestern das Licht der Welt erblickt. Der Mama und den Kleinen geht es gut. Sie müssen sich jetzt erst einmal von der anstrengenden Geburt erholen. Es ging zwar alles recht schnell…
Mehr Lesen

Hackspieße auf Bulgursalat

Die orientalische Küche hat es mir im Moment angetan. Bulgur, Couscous & Co. ist eine leckere Alternative zu Kartoffeln, Reis und Nudeln, wie ich finde Bulgur ist ein Hauptnahrungsmittel im Orient, aber auch in Deutschland wird diese Getreideart in den…
Mehr Lesen

Garnelen auf Dicken Bohnen

Heute soll es wieder heiss werden, Hoch Annelie hat uns voll im Griff. Für heute werden Temperaturen bis zu 38 Grad erwartet, zum Wochenende könnte es sogar noch heißer werden. Da bin ich doch meinem Mann richtig dankbar, dass wir…
Mehr Lesen

Zucchini-Paprikachutney

Heute ist der kalendarische Sommeranfang…… laut Kalender ja, aber wenn ich nach draussen schaue, würde ich eher auf Herbst tippen…….11 Grad Tageshöchsttemperatur und das schon seit Tagen….. Die sogenannte „Schafskälte“ hat dieses Jahr voll zugeschlagen (Die Schafskälte ist eine meteorologische Singularität.…
Mehr Lesen

Wurstsalat

Auf den Geschmack des Wurstsalates bin ich durch eine gute Freundin gekommen……. Ihr Mann kommt aus Franken und dort würde man diesen Salat fast auf jeder Speisekarte finden, und jetzt ist er auch Bestandteil meine Rezeptenkiste geworden. Wurstsalat ist für…
Mehr Lesen

Steckrübenauflauf

Hallo….. wie versprochen, geht es heute um die Steckrübe. Hier mal eine kurze Erklärung, um was für ein Gemüse es sich handelt, für all diejenigen, die diese wundersame Rübe bis jetzt nicht gekannt haben. „Die Steckrübe, auch Wruke, Kohlrübe, Butterrübe,…
Mehr Lesen

Schweinepfeffer mit Süsskartoffeln-Möhrenpüree

Hallo, da bin ich wieder. Ich hoffe, Ihr habt alle den 1. Mai gut überstanden und seid bereit für ein neues Rezept. Das Wochenende steht vor der der Tür und da wäre der Schweinepfeffer, ein kräftig geschmortes Gericht aus Schweinefleisch,…
Mehr Lesen