So langsam wird es wärmer und die Grillsaison beginnt wieder. Aber alleine Fleisch, Geflügel oder Fisch vom Grill machen ein gutes Essen nicht aus. Dazu gehört auch ein guter Salat. Ich stelle Euch heute mal eine Variante mit Avocado vor.
Bisher war die Avocado nicht unbedingt mein Lieblingsgemüse, da sie durch ihren hohen Fettgehalt sehr speziell ist…… aber meine Meinung hat sich geändert, es kommt eben darauf an, wie man sie zubereitet……
Das sind die Grundzutaten des Salates…… alles weitere steht im Rezept
Für das im Rezept erwähnte Fladenbrot, welches sehr gut zu diesem Salat und allgemein zu Gegrilltem passt, gibt es bald hier auch ein Rezept.
Hier ein wenig Hintergrundwissen zu dieser exotischen Frucht Tips & Infos
- 600 gr. Tomaten
- 4 reife Avocados
- 200 gr. Schafskäse, wer den nicht mag, kann auch Mozzarella nehmen
- 4 EL Balsamico (feiner Weinessig)
- 8 EL Olivenöl
- 4 TL Senf
- 2 EL Sahne
- Salz, Pfeffer
- Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocados halbieren, Kern auslösen, die Haut abziehen und ebenfalls in Stücke schneiden ebenso den Schafskäse (der Mozzarella) klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, der Sahne und dem Senf ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die kleingeschnittenen Zutaten geben. Alles gut vermengen....... und es sich einfach schmecken lassen. Focaccia (italienisches Fladenbrot) passt sehr gut dazu.