Archiv

Spitzkohl-Hackfleischpfanne

Wenn man aus dem Fenster schaut, könnte man gerade meinen, der Herbst hat Einzug genommen. Ein Temperatursturz von fast 20 Grad und seit drei Tagen Dauerregen. Für den Spätsommer etwas zu kühl und zu nass. Aber die Hoffnung stirbt bekanntlich…
Mehr Lesen

Rotes Pesto selbstgemacht

Jetzt im Sommer ist ja die leichte Küche besonderst angesagt, also bei uns ist das auf jeden Fall mal so. Die deftigen Sachen sind eher was für die dunklere und kalte Jahreszeit. Ein Schweinebraten oder Rouladen mit Rotkraut und Knödeln…
Mehr Lesen

One Pot Pasta Ortaggio

Heute gibt es mal wieder ein Rezept für eine One Pot Pasta……. Für alle Abspülmuffel und Fast-Food-Fans ist sie eine Alternative zum gesunden Essen. Ein Topf, ein Herd, zehn Minuten Zeit, fertig ist ein Teller Pasta mit herrlicher Sauce. Und…
Mehr Lesen

Hackspieße auf Bulgursalat

Die orientalische Küche hat es mir im Moment angetan. Bulgur, Couscous & Co. ist eine leckere Alternative zu Kartoffeln, Reis und Nudeln, wie ich finde Bulgur ist ein Hauptnahrungsmittel im Orient, aber auch in Deutschland wird diese Getreideart in den…
Mehr Lesen

Zucchiniröllchen auf Tomatensauce

Das wundervolle an dieser Jahreszeit ist es, dass frisches Gemüse Hochkonjunktur hat. Man könnte glatt zum Vegetarier werden, denn mit ein bisschen Fantasie, lässt sich auch mit Gemüse allein wundervolle und schmackhafte Rezepte kochen. Na ja , aber ganz auf…
Mehr Lesen

Vegetarische Bolognese

Na ja, den Metereologen zu Glauben, war ja mal wieder keine gut Idee. Gestern kletterte das Thermometer zwar wieder auf 30 Grad, aber wenn ich jetzt einen Blick drauf werfe, könnte man glatt die Heizung anmachen. Nur ein Glück, dass…
Mehr Lesen

Garnelen auf Dicken Bohnen

Heute soll es wieder heiss werden, Hoch Annelie hat uns voll im Griff. Für heute werden Temperaturen bis zu 38 Grad erwartet, zum Wochenende könnte es sogar noch heißer werden. Da bin ich doch meinem Mann richtig dankbar, dass wir…
Mehr Lesen

Erdbeervinaigrette

Und weil es so schön ist, noch ein Rezept mit diesen herrlichen roten Früchten Ein Salatdressing mal der anderen Art……… eine fruchtiges Edrbeervinaigrette…… Salat war für mich bis jetzt immer nur Beilage zu einem Hauptgericht gewesen. Erst wird  mal ganz…
Mehr Lesen

Zucchini-Paprikachutney

Heute ist der kalendarische Sommeranfang…… laut Kalender ja, aber wenn ich nach draussen schaue, würde ich eher auf Herbst tippen…….11 Grad Tageshöchsttemperatur und das schon seit Tagen….. Die sogenannte „Schafskälte“ hat dieses Jahr voll zugeschlagen (Die Schafskälte ist eine meteorologische Singularität.…
Mehr Lesen

Griechischer Hirtensalat

So, der Sommer soll ja nun endlich Einzug nehmen…… und da wird der Grill bei dem Ein  oder Anderen wohl des öfteren angschmissen….. Wir waren Anfang der Woche in unserer alten Heimat ,dem Saarland, und haben uns die bekannten “…
Mehr Lesen