So, der Sommer soll ja nun endlich Einzug nehmen…… und da wird der Grill bei dem Ein oder Anderen wohl des öfteren angschmissen…..
Wir waren Anfang der Woche in unserer alten Heimat ,dem Saarland, und haben uns die bekannten “ Saarländischen Schwenker“ mit nach NRW gebracht. Und gestern haben wir dann auch unseren Grill angemacht. Ja und was passt besser zu einem gut gegrillten Stück Fleisch….. ein feiner Salat.
Gestern sollte es ein Griechischer Hirtensalat werden…… Paprika in allen drei bekannten Farben, Tomaten, frisch und in Öl eingelegte, Salatgurke, Oliven und natürlich Hirtenkäse….. einfach lecker….. dazu noch frisches Weissbrot und ein gutes Glas Rotwein……
Zubereitung des Griechischen Hirtensalates:
Hirtenkäse und Paprika kleinschneiden, Cocktailtomaten halbieren, Oliven in Scheiben schneiden, die in Öl eingelegte Tomaten kleinschneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden und alles in eine grosse Schüssel geben.
Olivenöl und Weinessig über die Zutaten geben und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
- 200 gr. Hirtenkäse (Fetakäse)
- 1/2 Salatgurke
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 200 gr. Coctailtomaten
- 50 gr. in Öl eingelegte getr.Tomaten
- 1 Glas schwarze Oliven
- 2 Zwiebeln
- 9 EL Olivenöl
- 6 EL Weinessig
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Toller Blog mit schönen Beiträgen und mit Liebe zubereitete Speisen.
Eine Freude, bei Dir zu stöbern.
Herzliche Grüsse aus Nordirland
Bea