Heute möchte ich Euch ein Rezept für einen leckeren Hackbraten präsentieren.
Den „Falschen Hasen“, Hackbraten mit gekochten Eiern gefüllt, kennt ja wohl fast jeder. Ich habe mich heute für eine, sagen wir mal südländische Variation entschieden. Durch die Zugabe von Mozzarella und in Öl eingelegte getrocknete Tomaten bekommt der Hackbraten einen besonderen Pfiff.
Das sind die die Zutaten, die wir dafür brauchen
Zum Vermengen habe ich mich der Küchenmaschine bedient…….. mit den vorher gut gewaschenen Händen dürfte es allerdings auch klappen 🙂
Und so kommt der Hackbraten dann in den vorgeheizten Ofen
Das ist dann das Ergebnis
- 800 gemischtes Hackfleisch
- 3 Eier
- 3 EL Paniermehl
- 200 gr Mozzarella
- 100 gr in Öl eingelegte getr.Tomaten
- 2 EL Sahne
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Oregano
- 2 TL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten und Mozzarella abtropfen lassen und kleinschneiden. Hackfleisch, Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben. Sahne, Petersilie, Oregano und den Senf dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackmasse nun in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen, herausnehmen und vor dem Anschnitt etwas ruhen lassen.