Gänsekeulen aus dem Römertopf
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
4Stunden
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
4Stunden
Anleitungen
  1. Das Gemüse kleinschneiden, Tomatenmark in der Gemüsebrühe verquirlen und alles zusammen mit den Kräutern in den gewässerten Römertopf geben. Die gesalzenen und gepfefferten Gänsekeulen darauflegen.
  2. Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Für 3 Stunden bei 150 Grad (Ober – Unterhitze) garen lassen. Nach 3 Stunden den Römertopf aus dem Ofen holen, die Gänsekeulen gehen auf den Rost zurück in den Ofen und schmoren dort noch 20 Minuten bei 185 Grad. In der Zwischenzeit das Gänsefett im Römertopf abschöpfen und das Gemüse mit dem Bratensaft in einen Kochtopf geben, Rotwein hinzufügen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.