Sonntagmorgen, 7 Uhr und die Sonne scheint vom blauen Himmel runter. Sollte der Sommer uns doch nicht vergessen haben? Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt. Warten wir es mal ab!!!
Auch wenn der Sommer bis jetzt noch auf sich warten lässt, die Erdbeerernte ist voll im Gange. Auf einem Erdbeerfeld die reifen Früchte selbst zu ernten was gibt es Schöners. Und heute habe ich ein Rezept für ein feines Erdbeerdessert für Euch, einen Erdbeerquarkbecker mit Amarettinis.
Amaretti ist eine italienische Gebäckspezialität
…aus feinst gemahlenen Mandeln, Zucker und Eischnee. Ob zum Kaafee, Tee oder einfach für Zwischendurch – die kleinen traditionellen Amarettinis sind die besonderen Kekse mit dem leicht herb-süßlichenGeschmack aus Mandeln oder Aprikosenkernen.
Als Zutaten braucht macht frische Erbeeren, Quark, Sahne, Vanillezucker, Amarettto, etwas Raspelschokolade und natürlich Amarettinis.
Zubereitung Erdbeerquarkbecher mit Amarettinis
Erbeeren waschen , putzen und vierteln. Sahne Steif schlagen. Den Quark mit etwas Milch, dem Amaretto und 2 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eine handvoll Raspelschokolade unterheben. Die Amarettinis zerbröseln (ich gebe sie dafür in einen Gefrierbeutel und mit dem Fleischklopfer werden sie zerkleinert) und zusammen mit den kleingeschnittenen Erdbeeren unter die Quarkmasse ziehen. Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben und fertig ist der Erdbeerquarkbecher.
- 500 gr. Erdbeeren
- 500 gr. Magerquark
- 100 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Schnappsglas Amaretto
- eine Hand voll Raspelschokolade
- 100 gr. Amarettinis
- 250 ml Sahne