Archiv

Gänsekeulen aus dem Römertopf

Die dunkle Jahreszeit hat begonnen, den ersten Bodenfrost hatten wir hier im Norden auch schon. Und damit geht für mich immer die gemütliche Zeit des Jahres los. Abends, wenn die Zeit es zulässt, wird der Kamin angezündet, so langsam kann…
Mehr Lesen

Thunfisch-Weisskraut Wraps

Es ist Freitag, und das Wochenende steht vor der Tür. Die Schwenker hat mein Mann schon eingelegt, da brauche ich mich, was das Essen betrifft, nicht großartig um was zu kümmern. Salatideen hat man ja genügend in petto, und so…
Mehr Lesen

Lachsmuffins

So, das Warten hat ein Ende. Unser Katzennachwuchs hat gestern das Licht der Welt erblickt. Der Mama und den Kleinen geht es gut. Sie müssen sich jetzt erst einmal von der anstrengenden Geburt erholen. Es ging zwar alles recht schnell…
Mehr Lesen

Summertime Eistee

So das Wochenende ist eingeläutet und wenn man unseren Metereologen Glauben schenken darf, sollen die sommerlichen Temperaturen wieder zurückkommen, Na, ganz so heiss, bräuchte ich es nicht unbedingt, denn dann hängt man den ganzen Tag „in den Seilen“. Auch unseren…
Mehr Lesen

Blumenkohlsalat

Halli Hallo……. ich melde mich nach der vergangenen Sommerhitze zurück. Bei 38 Grad im Schatten, konnte man den Tag nur abgedunkelten Haus oder im Pool ertragen. Aber wir haben es ja alle überlebt und das Hoch „Annely“ ist weitergezogen. Jetzt…
Mehr Lesen

Thunfisch Toast

Heute möchte ich Euch einen super leckeren Toast vorstellen. Mit Toast verbindet man oft gekochten Schinken, Spiegelei und Käse, kurz „Strammer Max“ genannt oder auch den bekannten „Toast Hawaii“. Ich habe mich heute für eine andere Variante entschieden, die ich…
Mehr Lesen