Archiv

Pflaumenkuchen nach Rezept meiner Oma

August ist die Zeit der Pflaumen……. kalenderarisch fängt die Saison ja schon im Juli an, aber jetzt, also Mitte/Ende August bekommt man vollaromatische Früchte zu kaufen. Man sollte beim Einkauf von Pflaumen allerdings darauf achten, dass die Früchte fest, aber…
Mehr Lesen

Spitzkohl-Hackfleischpfanne

Wenn man aus dem Fenster schaut, könnte man gerade meinen, der Herbst hat Einzug genommen. Ein Temperatursturz von fast 20 Grad und seit drei Tagen Dauerregen. Für den Spätsommer etwas zu kühl und zu nass. Aber die Hoffnung stirbt bekanntlich…
Mehr Lesen

Heidelbeere trifft Vanillemascarponepudding

Die Heidelbeersaison ist auf ihrem Höhepunkt. Vor kurzem habe ich sogar gelesen, dass die Heidelbeere als „Frucht des Jahres“, gewählt wurde von der Initiative International Fruit Day, auch bei uns in den Wäldern gibt es dieses Jahr sehr viele von diesen…
Mehr Lesen

Philadelphiamandarinentorte

Es ist Freitag und das Wochenende wird so langsam eingeläutet. Wettertechnisch sieht es im Moment bei uns nicht so tolle aus. Gestern 34 Grad im Schatten, heute Gewitterregen und ein Temperatursturz von fast 20 Grad. Da freut sich jeder Kreislauf…
Mehr Lesen

Saarländische Schwenker

Am Wochenende haben wir nun ausgiebig unseren Schwenker in Betrieb gehabt. Zur Einweihung gab es Gefüllte Zwiebeltaschen und Chillibratwurst von unserem Metzger ja und das Highlight kam am Sonntag……… Saarländische Schwenker. Dazu muss man wissen, das es einer bestimmten Marinade…
Mehr Lesen

Rotes Pesto selbstgemacht

Jetzt im Sommer ist ja die leichte Küche besonderst angesagt, also bei uns ist das auf jeden Fall mal so. Die deftigen Sachen sind eher was für die dunklere und kalte Jahreszeit. Ein Schweinebraten oder Rouladen mit Rotkraut und Knödeln…
Mehr Lesen

One Pot Pasta Ortaggio

Heute gibt es mal wieder ein Rezept für eine One Pot Pasta……. Für alle Abspülmuffel und Fast-Food-Fans ist sie eine Alternative zum gesunden Essen. Ein Topf, ein Herd, zehn Minuten Zeit, fertig ist ein Teller Pasta mit herrlicher Sauce. Und…
Mehr Lesen

Hackspieße auf Bulgursalat

Die orientalische Küche hat es mir im Moment angetan. Bulgur, Couscous & Co. ist eine leckere Alternative zu Kartoffeln, Reis und Nudeln, wie ich finde Bulgur ist ein Hauptnahrungsmittel im Orient, aber auch in Deutschland wird diese Getreideart in den…
Mehr Lesen

Zucchiniröllchen auf Tomatensauce

Das wundervolle an dieser Jahreszeit ist es, dass frisches Gemüse Hochkonjunktur hat. Man könnte glatt zum Vegetarier werden, denn mit ein bisschen Fantasie, lässt sich auch mit Gemüse allein wundervolle und schmackhafte Rezepte kochen. Na ja , aber ganz auf…
Mehr Lesen

Vegetarische Bolognese

Na ja, den Metereologen zu Glauben, war ja mal wieder keine gut Idee. Gestern kletterte das Thermometer zwar wieder auf 30 Grad, aber wenn ich jetzt einen Blick drauf werfe, könnte man glatt die Heizung anmachen. Nur ein Glück, dass…
Mehr Lesen