Schweinepfeffer mit Süsskartoffeln-Möhrenpüree
Portionen Vorbereitung
6Personen 1Stunde
Kochzeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
6Personen 1Stunde
Kochzeit
2Stunden
Anleitungen
  1. Für den Schweinepfeffer wird der Schweinehals in etwa 3 cm grosse Stücke geschnitten. Ebenso die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Das Fleisch im heissen Öl rundherum anbraten (geht bei dieser Menge am besten portionsweise). Dabei salzen und pfeffern und etwas mit Mehl bestäuben. Wenn alles Fleisch angebraten ist, es aus dem Schmortopf nehmen, dann in diesem die Zwiebeln, den Knoblauch und die entkernte Chilischote weich dünsten, salzen und pfeffern. Tomatenmark, Kümmel, den Majoran und das Fleisch hinzufügen und alles gut vermengen. Bei den Tomaten den Strunk entfernen, diese klein schneiden und zum Fleisch geben. Den Schmortopf bis zur Hälfte mit Wasser und einem 1/4 Rotwein auffüllen, Deckel auf den Topf und etwa 2 Stunden schmoren lassen. Dann die klein geschnittene Paprika hinzugeben und nochmals 15 Minuten schmoren lassen.
  2. Für das Süsskartoffel-Möhrenpüree die Süsskartoffel und die Möhren kleinschneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen. Mit Koriander, Salz und Peffer würzen, mittels eines Mixstabes pürieren. Die Creme Fraiche und die Petersilie unterheben, fertig.