Archiv

Thunfisch-Weisskraut Wraps

Es ist Freitag, und das Wochenende steht vor der Tür. Die Schwenker hat mein Mann schon eingelegt, da brauche ich mich, was das Essen betrifft, nicht großartig um was zu kümmern. Salatideen hat man ja genügend in petto, und so…
Mehr Lesen

Rotes Pesto selbstgemacht

Jetzt im Sommer ist ja die leichte Küche besonderst angesagt, also bei uns ist das auf jeden Fall mal so. Die deftigen Sachen sind eher was für die dunklere und kalte Jahreszeit. Ein Schweinebraten oder Rouladen mit Rotkraut und Knödeln…
Mehr Lesen

Erdbeervinaigrette

Und weil es so schön ist, noch ein Rezept mit diesen herrlichen roten Früchten Ein Salatdressing mal der anderen Art……… eine fruchtiges Edrbeervinaigrette…… Salat war für mich bis jetzt immer nur Beilage zu einem Hauptgericht gewesen. Erst wird  mal ganz…
Mehr Lesen

Gefülltes Fladenbrot

So es ist Freitag und das Wochenende steht vor der Tür. Wenn man den Metereologen Glauben schenken darf, soll ja nun endlich der Sommer Einzug nehmen, was ja auch mal Zeit wird. Für uns ist heute klar, das am Wochenende…
Mehr Lesen

One Pot Pasta – Alles aus einem Topf

Bei diesem Titel, wird der Ein oder Andere sich fragen, was ist das denn??  Es ist ganz einfach erklärt…. Alles aus einem Topf. Das Prinzip von One Pot Pasta ist ebenso einfach wie genial: Nudeln und Soße kochen im selben…
Mehr Lesen

Spargelkuchen

Es ist Pfingstmontag, und Petrus scheint uns heute im Stich zulassen…… Grauer Himmel und Regen….. na das wird dann mal ein richtiger Faulenzertag. Gestern hatten wir ja super tolles Wetter….. nachmittags wurde eine Cabrio-Tour gemacht und abends gab es lecker…
Mehr Lesen

Spargelkräuterpfannkuchen

Die Spargelzeit ist voll am Laufen. Frischer Spargel ist eine Köstlichkeit, von der viele Menschen im Frühjahr gar nicht genug bekommen können. Spargel lässt sich auf vielfältige Arten zubereiten und erhält durch jeder Methode einen ganz individuellen Charakter. Ich habe mich…
Mehr Lesen

Schweinepfeffer mit Süsskartoffeln-Möhrenpüree

Hallo, da bin ich wieder. Ich hoffe, Ihr habt alle den 1. Mai gut überstanden und seid bereit für ein neues Rezept. Das Wochenende steht vor der der Tür und da wäre der Schweinepfeffer, ein kräftig geschmortes Gericht aus Schweinefleisch,…
Mehr Lesen