Archiv

Gänsekeulen aus dem Römertopf

Die dunkle Jahreszeit hat begonnen, den ersten Bodenfrost hatten wir hier im Norden auch schon. Und damit geht für mich immer die gemütliche Zeit des Jahres los. Abends, wenn die Zeit es zulässt, wird der Kamin angezündet, so langsam kann…
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Spitzkohl-Hackfleischpfanne

Wenn man aus dem Fenster schaut, könnte man gerade meinen, der Herbst hat Einzug genommen. Ein Temperatursturz von fast 20 Grad und seit drei Tagen Dauerregen. Für den Spätsommer etwas zu kühl und zu nass. Aber die Hoffnung stirbt bekanntlich…
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Blumenkohlsalat

Halli Hallo……. ich melde mich nach der vergangenen Sommerhitze zurück. Bei 38 Grad im Schatten, konnte man den Tag nur abgedunkelten Haus oder im Pool ertragen. Aber wir haben es ja alle überlebt und das Hoch „Annely“ ist weitergezogen. Jetzt…
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Eier in Dill-Senfsauce

So der Sommer ist endlich da. Für Ende der Woche werden bis zu 40 Grad gemeldet. Oberstes Gebot bei diesen Temperaturen…… viel Flüssigkeit zu sich nehmen, keine große körperlichen Anstrengungen und beim Essen auf leichte Kost achten. Dann dürften wir…
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Hähnchengemüsepfanne

So die Wochenmitte haben wir hinter uns und es geht mit riesen Schritten auf das Pfingstwochenende zu. Hoffen wir mal, dass Petrus ein Einsehen mit uns hat, und das Wetter etwas besser wird. Dann würde ja nichts dagegen sprechen, den…
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Spargelkräuterpfannkuchen

Die Spargelzeit ist voll am Laufen. Frischer Spargel ist eine Köstlichkeit, von der viele Menschen im Frühjahr gar nicht genug bekommen können. Spargel lässt sich auf vielfältige Arten zubereiten und erhält durch jeder Methode einen ganz individuellen Charakter. Ich habe mich…
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Steckrübenauflauf

Hallo….. wie versprochen, geht es heute um die Steckrübe. Hier mal eine kurze Erklärung, um was für ein Gemüse es sich handelt, für all diejenigen, die diese wundersame Rübe bis jetzt nicht gekannt haben. „Die Steckrübe, auch Wruke, Kohlrübe, Butterrübe,…
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Schweinepfeffer mit Süsskartoffeln-Möhrenpüree

Hallo, da bin ich wieder. Ich hoffe, Ihr habt alle den 1. Mai gut überstanden und seid bereit für ein neues Rezept. Das Wochenende steht vor der der Tür und da wäre der Schweinepfeffer, ein kräftig geschmortes Gericht aus Schweinefleisch,…
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