Am Wochenende hat mein Mann mal den Kochlöffel geschwenkt, was mir natürlich gut gefallen hat…… für mich war mal „Beine Hochlegen“ angesagt und gemütlich im Liegestuhl auf der Terasse lümmeln 🙂
Sein Hobby ist unser Grill, ein Gasgrill mit allen Drum und Dran 🙂 und wenn es die Zeit erlaubt, bruzelt er in unserer Aussenküche. Am liebsten natürlich „Saarländische Schwenker“ (wir kommen ja ursprünglich aus dem Saarland), selbst eingelegt – das Rezept dafür wird es hier auch bald geben – ……
Diesemal gab es eine köstliche Hähnchenpfanne…. zuvor eingelegtes Hähnchenbrustfilet mit ganz viel Gemüse…… dazu gab es dann eine Schüssel mit selbstgmachten Spätzle……. was soll ich sagen…. ein Genuss
- 500 gr. Hähnchenbrustfilet
- 4 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- grüne Paprika
- 500 gr. Chamignons
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml. Sahne
- Das Hähnchenbrustfilet, die Champignons, die Zwiebeln (in halbe Ringe), die Paprika und die Tomaten klein schneiden und eine große Schüssel geben.
- Aus den Zutaten eine Marinade rühren, über die kleingeschnittenen Zutaten geben, gut vermengen und alles etwa 2 Stunden ziehen lassen
- Die durchgezogenen Zutaten scharf anbraten und Schmoren. Auf dem Herd etwa eine halbe Stunde, auf dem Grill bei indirekter Hitze etwa 1 Stunde. Kurz bevor die Garzeit rum ist, 2 durchgedrückte Knoblauchzehen und einen Becher Sahne unterheben.